abbiamo dato il via alla Festa D'Estate.
Al mattino abbiamo usato la creta per costruire oggetti dell'Africa: animali (ippopotamo, tigre, serpente, elefante), maschere, ecc.
Il pomeriggio abbiamo visto 2 video sull'Africa fatti dal CDD e dal CSE. E poi abbiamo visto un cartone animato dal titolo "Kirikù e la strega Karaba".
Mercoledì era il giorno dedicato alla cucina africana. Sono venute alcune mamme a cucinare con noi e alcuni ragazzi del Centro Autismo di Sant'Alessio.
Abbiamo preparato:
- insalata di cipolle e fagioli
- spiedini di frutta
- torta di banane e cocco
Dato il grande successo della nostra torta di banane vi regaliamo l'esclusiva ricetta:
TORTA DI BANANE E COCCO
INGREDIENTI
per 6 persone
BANANE medie 4 (circa 500 gr di polpa)
LIEVITO CHIMICO IN POLVERE 1/2 bustina
BURRO 100 gr
FARINA 250 gr
SALE 1 grosso pizzico
ZUCCHERO 120 gr
VANILLINA 1 bustina
BANANE medie 4 (circa 500 gr di polpa)
LIEVITO CHIMICO IN POLVERE 1/2 bustina
BURRO 100 gr
FARINA 250 gr
SALE 1 grosso pizzico
ZUCCHERO 120 gr
VANILLINA 1 bustina
UOVA 1 intero + 1 tuorlo
COCCO in polvere 100 gr
COCCO in polvere 100 gr
PREPARAZIONE
Mettete il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, dentro ad una ciotola, aggiungete lo zucchero, il sale e cominciate a sbattere il composto fino a farlo diventare cremoso; aggiungete, uno alla volta, l’uovo e il tuorlo, sempre mescolando con una frusta.
Schiacciate le banane fino a ridurle in crema (oppure frullatele in un mixer) e aggiungetele al composto di uova, burro e zucchero.
Aggiungete al composto il cocco assieme alla farina, il lievito e la vanillina che setaccerete direttamente nella ciotola e quindi amalgamerete agli altri ingredienti.
Imburrate ed infarinate una tortiera di circa 23-24 cm di diametro, quindi
versatevi il composto ottenuto e livellatelo bene.
Accendete il forno a 180°, portatelo a temperatura, infornate e cuocete la torta di banane per circa 45-50 minuti.
Una volta cotta, sfornate la torta di banane e lasciatela raffreddare, quindi toglietela dallo stampo e ricopritela di zucchero al velo.
Mettete il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, dentro ad una ciotola, aggiungete lo zucchero, il sale e cominciate a sbattere il composto fino a farlo diventare cremoso; aggiungete, uno alla volta, l’uovo e il tuorlo, sempre mescolando con una frusta.
Schiacciate le banane fino a ridurle in crema (oppure frullatele in un mixer) e aggiungetele al composto di uova, burro e zucchero.
Aggiungete al composto il cocco assieme alla farina, il lievito e la vanillina che setaccerete direttamente nella ciotola e quindi amalgamerete agli altri ingredienti.
Imburrate ed infarinate una tortiera di circa 23-
Accendete il forno a 180°, portatelo a temperatura, infornate e cuocete la torta di banane per circa 45-50 minuti.
Una volta cotta, sfornate la torta di banane e lasciatela raffreddare, quindi toglietela dallo stampo e ricopritela di zucchero al velo.
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